Поиск

Новый релиз CAM350 v14.1

Вышел релиз CAM350 v14.1, добавляющий кое-что новое к функционалу и исправляющий ошибки в недавно вышедшей 64-битной версии CAM350 v14.0.


Пользователи, находящиеся на поддержке, могут обратиться в PCBSOFT за новыми дистрибутивами и обновленными ключами. Те, кто хотел бы ознакомиться с новыми возможностями CAM350, могут заказать демо-версию.


Требования к вашему компьютеру:

  • OS: Windows 8, 8.1, 10 (64 bit only)

  • Processor: 2GHz or faster

  • Memory: 8GB+

  • Disk Space: 1GB available

  • Graphics: Discrete graphics card with on-board memory preferred (for best 3D performance)


Выпущенная осенью 2018 года версия CAM350 v14.0 имела существенные отличия от предыдущих версий, такие как новый редактор стека печатной платы, 3D-редактор гербер-файлов, экспорт в 3D-PDF. Версия 14.1 добавляет новые языки меню и диалоговых окон (пока японский и китайский, ждем, когда будет русский), улучшенное отображение отверстий в 3D, бесплатный вьювер CAM-файлов CAMvu, и содержит исправления обнаруженных в первом релизе ошибок.


Теперь отверстия, в том числе глухие и скрытые, металлизированные и неметаллизированные, да и отверстия обратной сверловки отображаются более реалистично.



Бесплатная программа просмотра CAM-файлов CAMvu теперь имеет новый графический интерфейс, 3D-просмотр печатных плат, визуализацию стека слоев печатной платы, изучение ошибок DFM, и новую систему меню и помощи.



Новая версия CAM350 14.x поддерживает мониторы 4K (например, 4096x2160).

Отображаются номера выводов и имена цепей.



При наведении курсора на объект в проекте печатной платы возникают подсказки с информацией об этом объекте.


Меню редактора стало удобнее, и при выборе пункта меню, если подождать несколько секунд, возникает подсказка о том, для чего предназначен данный пункт меню.



В 3D-редакторе можно поворачивать плату, приближать, удалять, расширять расстояние между слоями, убирать отдельные слои, чтобы лучше увидеть внутренние гербер-файлы и сверловку.

Можно экспортировать 3D-PDF, с теми же настройками просмотра и расположения камеры, которые вы задали в 3D-редакторе.

Затем, открыв полученный файл в Adobe Acrobat Reader, вы можете просматривать и поворачивать 3D-модель печатной платы, видеть дерево модели, выбирать такие объекты на печатной плате, как компоненты, и подсвечивать их в трехмерном изображении. Ниже на картинке - то, как это выглядит в PDF-вьювере Adobe Reader.



В целом, графический интерфейс редактора CAM350 обновлен и теперь соответствует общим трендам в оформлении современных программ САПР.

Динамические панели данных, окна диалогов с возможностью изменения размеров, гораздо более удобные, чем раньше, информационные и управляющие панели.

В целом графический интерфейс стал более интуитивно понятным и удобным.


Многие команды и окна имеют теперь режим предварительного просмотра - например, функция подрезки маркировки, задания композитных слоев, сравнения гербер-файлов - см. на следующей картинке.


Проверка гербер-файлов на ошибки DRC и DFM стала более удобной, диалоговые окна полностью переработаны для удобства пользователей, а также добавлен единый редактор правил DFM с выполнением всех выбранных пользователем проверок в пакетном режиме (Streams-batch Editor).


Функция Авто-импорта теперь расширена для выполнения импорта из различных форматов файлов, что освобождает пользователя от рутинной работы по выбору файлов для импорта, указания формата и т.д. Например, файлы апертур могут быть подтянуты и назначены соответствующим гербер-файлам автоматически. Файл цепей IPC-D-356 может быть импортирован автоматически для проверки корректности гербер-файлов, создания программы тестирования щупами или адаптером. Процесс автоимпорта включает в себя определение структуры слоев и распределение пар слоев для файлов сверловки, что устраняет необходимость выполнения этих шагов на дальнейших этапах работы.


Редакторы CAM-файла, NC-drill, Bed of Nails и Flying Probe теперь объединены в единый удобный редактор CAM Editor.

Все опции и настройки для всех редакторов теперь объединены в единое диалоговое окно Options.


Новый визуализатор структуры слоев печатной платы позволяет мгновенно расположить в нужном порядке гербер-файлы, задать толщины и свойства диэлектрических слоев, разместить сквозные, глухие, скрытые, механические отверстия, отверстия обратной сверловки (back drilling), и просмотреть результирующую структуру слоев как в 2D, так и в 3D.

Можно создавать структуру слоев, основываясь на тех материалах, которые есть у вашего конкретного производителя печатных плат, и обмениваться информацией с производителем через файлы структуры слоев формата IPC-2581.


Важные корректировки функционала (исправление обнаруженных ошибок в предыдущих версиях).

Исправлены следующие недочеты и ошибки:

  • Неверные данные фрезеровки в панелях - проблема решена.

  • Некорректный запуск редактора BluePrint из CAM350 - проблема решена.

  • Проблемы с именами слоев при экспорте гербер-файлов - проблема решена.

  • Потеря вырезов в полигонах при импорте ODB++ - проблема решена.

  • Потеря данных о фрезеровке при импорте ODB++ - проблема решена.

  • Некорректный импорт механических вырезов при импорте из PADS - проблема решена.

  • Ошибка переименования гербер-файлов в имена слоев - проблема решена.

  • Краш автоимпорта при отсутствии файлов для импорта - проблема решена.

  • Проблемы сравнения проектов - решены.

  • Проблема сохранения файла CAM350 в некоторых ситуациях - решена.

  • Проблема изменения текста - решена.

  • Команда редактирования - проблема решена.

  • Проблема добавления полигона - решена.

  • Неверное отображение единиц при oversize - исправлено.

  • Улучшение в отображении 3D некоторых компонентов.

  • Отображение цвета сверловочного слоя - проблема решена.

  • Проблемы с полигонами - решены.

  • Импорт IPC из вкладки цепей - проблема решена.

  • Не находятся ошибки "расстояние от неметаллизированного отверстия до меди"- проблема решена.

  • Проблема отображения дуг - решена.

  • А также многие другие ошибки из предыдущих релизов.


Рекомендуем регулярно обновлять программу CAM350, чтобы она функционировала более корректно, и чтобы были исключены риски изготовления некорректных печатных плат по причине неверной обработки в CAM-редакторе или из-за необнаруженных DFM-ошибок.


Просмотров: 622

© 1997 - 2018  OOO «ПСБ СОФТ», Москва

Официальный дистрибьютор Cadence

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.