top of page
Поиск

Cadence OrCAD - хотфикс 49

Информация для пользователей САПР OrCAD/Allegro.

В вышедшем недавно хотфиксе OrCAD 049 появилась поддержка Constraint Manager в схемном редакторе. Это интересная и полезная функция - схемотехник получает возможность прямо в схеме задать правила и ограничения на трассировку определенных сигналов, например, указать не только дифференциальные пары, но и группы сигналов DDR, подлежащих выравниванию, или ограничить количество переходных отверстий для критических цепей, или задать ширину проводников для цепей питания. Не нужно больше писать громоздкое техническое задание на трассировку - достаточно оформить свои требования и рекомендации прямо в схеме.

Однако, на наш взгляд, эта функция в OrCAD Capture еще не протестирована должным образом, поэтому не торопитесь скачивать и устанавливать хотфикс 49. Подождите, пока наши инженеры поддержки его исследуют и поймут все нюансы этого решения.



307 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 opmerking


Вот первые результаты нашей работы с хотфиксом OrCAD 049.

Пользователи, установившие патч S049, могут столкнуться с проблемой неконтроллируемого создания "расширенных" цепей Xnet при переходе от схемного редактора Capture к редактору печатных плат PCB Editor.

Из-за этого иногда возникает ситуация, когда плечи диф.пар срастаются в одну Xnet  и перестают быть диф.парой. Это происходит в том случае, когда две цепи, составляющих дифференциальную пару, соединены резистором - этот резистор как бы "объединяет" их в одну расширенную цепь.

Чтобы этого избежать, необходимо присвоить резисторам/конденсаторам свойство NO_XNET_CONNECTION , установив его значение равным 1.

После этого компонент будет предотвращать сборку кусочков цепей в составную.

Пользоваться стоит "дозированно", иначе Xnet вообще пропадут.

В примере на картинке ниже стоит присвоить это свойство резистору R19.


Like
bottom of page