Поиск

Потрясающие новости для университетов насчет САПР электроники OrCAD





Антон Клоц


Есть несколько интересных новостей о программном обеспечении Cadence OrCAD® , особенно для учебных заведений! Многие поколения аналоговых дизайнеров использовали Cadence ® PSpice® Simulator, который является частью пакета OrCAD, в качестве своего первого аналогового симулятора. Теперь студентам стало гораздо проще получить этот инструмент! Если вы студент и у вас есть действующий студенческий билет, вам следует посетить страницу академической программы OrCAD, где вы можете получить бесплатную годовую лицензию на полный пакет OrCAD, которую вы можете использовать для фундаментальных исследований и обучения. Вы сможете создавать схемы с помощью OrCAD ® Capture , моделировать их с помощью Cadence PSpice Simulator, а затем выполнять трассировку печатной платы с помощью инструментов OrCAD PCB Editor. Также там есть предложение лицензий OrCAD для всего факультета или кафедры, и если вы являетесь членом студенческого клуба или хотите участвовать в соревнованиях, таких как RoboCup или Hyperloop , вы можете подать заявку на получение спонсорства.


Получить доступ к бесплатным лицензиям приятно, но научиться пользоваться лицензиями OrCAD еще лучше! Доступно множество обучающих онлайн-ресурсов, таких как OrCAD Tutorials и OrCAD Blogs. Вы можете найти решения общих проблем, на которые отвечают инженеры Cadence или сообщество на PCB Design Forum. Пользователи PSpice также имеют свой собственный форум и видеотеку. Поскольку OrCAD распространяется не напрямую через Cadence, а через локальных партнеров Cadence Channel Partners, эти партнеры создали множество ресурсов на разных языках; FlowCad предлагает множество видео на немецком языке, PCB Soft – видео по OrCAD на русском, Parallel Systems – видео по OrCAD на английском. Вы можете найти партнера Cadence, ответственного за поддержку вашей страны, выбрав вашу страну здесь. Вы можете связаться с ними для обучения под руководством инструктора или для получения коммерческих предложений по приобретению лицензий OrCAD и PSpice, если вы планируете использовать инструменты вне академических условий.


Существует ряд учебников про PSpice и OrCAD, два из которых содержат новые обновления последних версий инструментов:



«Аналоговое проектирование и моделирование с использованием OrCAD Capture и PSpice», написанная Деннисом Фицпатриком, представляет собой книгу типа «Как сделать…» для этих инструментов. Предыдущее издание книги было описано как ресурс для «… новичков и экспертов, с упражнениями в конце каждой главы для проверки прогресса обучения». Полный обзор книги можно найти здесь . Обновленная версия основана на версии 17.2 для PSpice и описывает ее новые функции.








«Проектирование печатной платы «от А до Я» с использованием OrCAD Capture и PCB Editor» Крэйга Мицнера - это Библия OrCAD. Он описывает не только функции инструмента OrCAD, но и дает полное представление о дизайне печатных плат, которое можно получить только из многолетнего опыта работы в этой области. Книга впервые вышла в 2009 году и считалась настолько важной, что для второго выпуска партнеры Cadence объединились и предоставили обновления для версии OrCAD 17.2. Все, что вам нужно знать о дизайне печатной платы, вы найдете там.




В ближайшие месяцы у OrCAD и PSpice появится еще больше возможностей, так что следите за обновлениями!

Просмотров: 165

© 1997 - 2018  OOO «ПСБ СОФТ», Москва

Официальный дистрибьютор Cadence

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.