Поиск

Новая версия AWR Microwave Office / Design Environment v15

Новая версия САПР разработки СВЧ-электроники AWR Design Environment V15 предлагает решения для проектирования в области радиочастотной и микроволновой связи, дополняя портфель программного обеспечения Cadence® для MMIC / RFIC, корпусов / модулей и печатных плат. Продукты AWR обеспечивают расширенный анализ СВЧ-топологий, с технологиями моделирования при более высокой производительности, с экономией времени при автоматизации проектирования и разработке испытательных стендов, совместимых с 5G, для аэрокосмической, оборонной и автомобильной промышленности.


Мощность


Создавайте высокопроизводительные усилители мощности без паразитных проблем, с новым функционалом AWR для анализа стабильности, подключением нагрузок в видео-диапазоне, и улучшенными технологиями моделирования.


Скорость


Быстрое решение сложных структур с помощью ЭМ анализа в AWR, с улучшенной сеткой и умной обработкой геометрии, для определения характеристик кристалла, подложки и платы.


Интеллект


Убедитесь, что ваши беспроводные продукты готовы к 5G NR с предварительно сконфигурированными, соответствующими стандартам испытательными стендами, предназначенными для мобильных устройств и приложений инфраструктуры.


Основные характеристики AWR V15


Проектирование и моделирование схем


Разработка усилителей мощности без паразитных осцилляций, с быстрым, тщательным анализом / оптимизацией стабильности

Выполните тщательный анализ стабильности для многоступенчатых усилителей и транзисторов, подключенных параллельно, с гораздо меньшим количеством вычислений. Значительно меньшее время моделирования делает этот новый метод идеально подходящим для оптимизации цепей стабилизации.


Снижение интермодуляционных искажений с расширенным анализом нагрузки

Минимизируйте интермодуляционные искажения широкополосных усилителей, используя оптимальные низкочастотные (F1-F2) импедансы источника / нагрузки, полученные из двухтонального моделирования нагрузки.


Разработка "на месте" со встроенным калькулятором / синтезом линии передачи

Вычисляйте и устанавливайте размеры линии передачи непосредственно из схемы, для заданного импеданса и электрической длины, непосредственно из микрополоскового, полоскового, копланарного или прямоугольного волновода или коаксиальных компонентов, ускоряя проектирование распределенных сетей, таких как делители Уилкинсона, разветвители и четверть-волновые трансформаторы.


Синтез схем согласования MMIC и печатных плат с компонентами PDK / моделями от производителя

Разработка сложных широкополосных и многополосных усилителей мощности, и межкаскадного согласования импедансов с помощью схем, синтезированных с использованием компонентов из библиотеки поставщиков Microwave Office® и утвержденных заводами-производителями (foundry) в виде комплектов проектирования процессов (PDK).


Электромагнитная симуляция


Анализ ЭМ структур еще быстрее с помощью более интеллектуального адаптивного разбиения сетки

Усовершенствования технологии разбиения сетки и решателя AXIEM® обеспечивают более быстрый и надежный ЭМ анализ с возможностью автоматического обнаружения и исправления проблемных граней сетки, а также корректной обработки деталей, которые не влияют на электрическое поведение.


Оптимизация и визуализация производительности с измерениями пиков антенны

Пики диаграммы направленности антенны для E-Phi, E-Theta, E-LHCP, E-RHCP и общей мощности излучения теперь можно наносить на график и оптимизировать в зависимости от частоты качания непосредственно из диалоговых окон измерения и оптимизации.


Системное моделирование и модели / библиотеки


Оцените проекты с предварительно настроенными испытательными стендами / библиотеками 5G NR

Новые испытательные стенды ускоряют процессы проектирования и оценки компонентов благодаря предварительно настроенным блокам и измерениям 5G NR TX и RX. Библиотека 5G NR содержит функции TX / RX для режимов DL / UL, поддерживает полосы частот FR1 и FR2 и тестовые модели для конфигурации источника и приемника сигнала DL.


Управление мультиплексированными сигналами с поддержкой шины MIMO с фазированной антенной решеткой

Блок модели с фазированной антенной решеткой, работающий в режиме «несколько входов в несколько выходов» (MIMO), теперь поддерживает шины на схемной и излучающей сторонах матрицы, предлагая более всестороннее моделирование РЧ мультиплексированных сигналов.


Исследование линеаризации усилителя мощности с помощью DPD

Новый блок цифрового предыскажения (DPD) предлагает алгоритмы для линеаризации нелинейных усилителей. Новая модель DPD поддерживает многочлен памяти, обобщенный многочлен памяти, динамическое уменьшение отклонения 2-го порядка (DDR2) и справочные таблицы.


Среда проектирования, топология и автоматизация


Интеграция разнообразных технологий со смешанными физическими единицами / сеткой

Иерархические проекты теперь поддерживают смешанные физические единицы для микросхем, корпусов и плат, используя различные определения процесса компоновки.


Минимизация физических площадок с DRC-совместимой трассировкой iNets

Размещайте и прокладывайте интеллектуальные цепи (iNets ™) как можно ближе, не нарушая правил по отступам, с проверкой правил проектирования (DRC), используя динамически рассчитанные направляющие для маршрутизации трассировки с минимальными интервалами.


Визуализация контуров нагрузки с прямоугольными участками

Измерения по диаграмме Смита или полярному графику теперь могут быть нанесены на прямоугольную сетку с независимым управлением осями, что позволяет разработчикам легче определять импедансы, связанные с пиковой производительностью по контурам нагрузки.


Сравните различные комбинации схем с измерениями на основе шаблонов

Одно измерение в родительском документе, содержащем шаблоны подсхем, может быть расширено до отдельных измерений для всех перестановок, что позволяет пользователям быстро настраивать испытательные стенды и сравнивать комбинации схем.


Чтобы посмотреть в работе новую, еще более мощную и удобную версию AWR v15, запросите демо-лицензию, отправив запрос на info@pcbsoftware.com


Просмотров: 0

© 1997 - 2018  OOO «ПСБ СОФТ», Москва

Официальный дистрибьютор Cadence

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.