Поиск

Компания ALDEC выпустила новый релиз симулятора ПЛИС Active-HDL 12.0!

Active-HDL 12.0 позволяет разработчикам ПЛИС в полной мере использовать многие функции последней версии VHDL и помогает повысить эффективность проверки проекта. Последний релиз поддерживает новые функции в языке VHDL-2019 (IEEE 1076-2019), что упрощает язык, снимает определенные ограничения, которые присутствовали в более ранних версиях, и вводит новые интерфейсы прикладного программирования (API).


В методологию OSVVM 2020.08 были добавлены усовершенствования, дающие пользователям доступ к новым возможностям отслеживания требований, обновленным сценариям, компонентам полной проверки AXI4 и независимым от модели транзакциям, на основе бесплатных методологий с открытым кодом.


В последней версии Active-HDL также представлены улучшения языка SystemVerilog, которые включают начальную поддержку многомерных массивов экземпляров, предварительную поддержку неразрешенных определяемых пользователем типов цепей и предварительную поддержку уникальных ограничений. Также доступны несколько нестандартных расширений для SystemVerilog. К ним относятся разрешение на управление выходными данными переменного типа для блоков синхронизации посредством непрерывного присвоения, разрешение использования циклов foreach для элементов подмассива, и назначение виртуального интерфейса с modport для виртуального интерфейса без modport.


Active-HDL - это интегрированная универсальная среда проектирования (IDE), которая пригодна для работы с ПЛИС всех ведущих вендоров, и включает в себя полный набор инструментов графического проектирования и работы с HDL-кодом, а также симулятор RTL/gate-level для быстрой разработки и верификации FPGA. Эти функции в сочетании с поддержкой последних версий языка VHDL позволяют инженерам создавать, поддерживать, повторно использовать и легко проверять свои проекты.


«Язык VHDL-2019 был запрошен пользователями, ранжирован пользователями, изучен пользователями, написан пользователями и проголосован сообществом VHDL», - комментирует Джим Льюис, директор по обучению VHDL в SynthWorks и председатель рабочей группы IEEE 1076 VHDL. «Как и в случае с VHDL-2008, компания Aldec находится в авангарде внедрения новых языковых функций. Это хорошая новость, поскольку сообщество готово начать использовать VHDL-2019».


Доступна бесплатная студенческая "lite" версия Active-HDL с ограничениями на размер проекта.

https://www.aldec.com/en/products/fpga_simulation/active_hdl_student




Просмотров: 67Комментариев: 0

© 1997 - 2018  OOO «ПСБ СОФТ», Москва

Официальный дистрибьютор Cadence

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Пользовательским соглашением.